ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

安い生地ゲッツ!

たー

更新日: 2004/03/28

OCに来るようになってから影響されて、いろいろなお店を見に行ってます。
そこで名古屋の長者町に行ったところ、格安の生地を発見!!購入してきました。
かわいらしいお店もみつけたし、とってもウキウキです。
今度はいつ行こうかなぁ。
他のところもいろいろ行きたいので、東海エリアでよいところがあったら教えてくださ〜い。

たー

更新日: 2004/04/11 04:33

丸悦郎さんありがとうございます!!
すっごいかわいい生地がいっぱいあるし、ニットもいっぱいでなおかつ安いなんて素敵なサイトですね。
また母にもみせてみて、注文するか考えてみます。

ただ正直不安なのがまだ一度もネット上の売り買いというものをしたごとがないんです。
本当に問題なく事が進んでいくものなのでしょうか?
丸悦郎さん的にネット上の売り買いのポイントとかってありますか?

丸悦郎

更新日: 2004/04/08 07:01

たーさん、子供、ベビー用ニット生地販売サイト、見つけましたよ!(リンク)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~cloth/kodomnit.htm

丸悦郎

更新日: 2004/04/04 15:13

ホームセンターは、「コーナン」に良く行きます。コーナンオリジナル商品をかなり扱っていまして、それが安いのです〜。

確か関西方面から進出してきたお店だと思いましたです。けども。

生地のWEB上通販、「デジマ」の他にもあると思いますけど、どこにあるのか探してみないと・・・。
ビーズ通販は、(オフラインでも)よく見かけるのですが。

たー

更新日: 2004/04/03 07:30

ホームセンターか〜私はあまり行かないのですが、今度ゆっくりみてみます。

丸悦郎さんはなんていうホームセンターがおすすめですか?(こっちにはないかなぁ?)

日暮里いいですねぇ…行きたいんですが、なかなか行くだけで費用かかさんでしまうので、難しいんです…

あと「デジマ」ですね。今まであんまり見ていなかったので、ちゃんと見てみま〜す!!

丸悦郎

更新日: 2004/04/01 15:26

私、「ホームセンター」好きですね。
面白いです。色々安いし。
(男の人が好きそうなイメージがありますが、そんな事ないです。)

私は関東なのですが、ニット生地でも布帛でもハギレなら日暮里の「ミハマクロス」。です。お洒落なニット・布帛が安価で手に入るのでお気に入りです。

東海エリアで探しても良いとは思いますが、「デジマ」も利用してみたら如何でしょう・・・。

たー

更新日: 2004/04/01 14:59

ポチョムキンさん こんばんわ!

いろいろなパーツを見たり探したりするのも楽しいですよね。

なので私は、大塚屋をはじめいろいろな生地素材屋とか東急ハンズなんかも、見だしたらず〜っと見てまわってます。

たまに行くといろんなものが変わってたり出てして、これがまた楽しいんです!!

ポチョムキン

更新日: 2004/03/31 18:21

最近生地屋さんあまり行ってませんねえ……創る物が小物ばかりなので、ハギレの繋ぎ合わせで済んでしまったりとか。アンティークの布が好きなので、そういうものを買うのは下北沢の雑貨街です。デッドストックなんかになると、今では見られない貴重な柄物なんかが見つかったりします。同様にヨーロッパの蚤の市で買い付けられてきたレースなどもあるので、わたしは雑貨屋派です。
ふつうの生地より高価ですが、ほんの少しでできるようなものしか創らないので結果それほど変わらない、というところですね。
それと、わたしは布よりも布のまわりにあるいろいろなパーツを組み合わせて主役にするという作りかたをするので、結果やっぱり余り沢山は布は買わないのですが。

ポチョムキン  拝

たー

更新日: 2004/03/31 15:23

ポチョムキンさんおひさしぶりです!!

書込みありがとうございます。

どのような感じと言われると難しいのですが、最近は母がニットソーイングをするので、ニット地のお安いのを探しています。

こちらの方だと生地屋さんも少ないのですが、ニット地はもっともっと少なくて、なかなか選べないんです。
(結構高いですし…)

今特にないなぁと思っているのはベビーや子供服なんかに使えそうな、明るい色のものです。

ポチョムキンさんはどんな所で材料を仕入れているのですか?

ポチョムキン

更新日: 2004/03/30 03:33

たーさんこんにちは。
どのような感じの生地がお好みなのですか?

ポチョムキン  拝

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.