旧コミュニティ
朝から半ギレで・・
1000ケイコ
更新日: 2003/04/22
今日の朝は半ギレで出勤した。
なぜ半切れだったのかというと、ホント下らないんだけど、
なんでもっと若い人が儲けられないんかなぁー?
って事が突如頭に浮かび、ホンットむかついて
(←ただの馬鹿じゃね?朝から純真にそんなこと考えんなよ笑)
そのうち世の中の若い人もそれでいいのか??よくねえ、絶対よくねえ。
とまで考えがエスカレートしました。
それで昨日サンキ行ったんだけど(地元のオバチャンご用達衣料店で、生地のコーナーがあります。
そこで安い生地を買うのがアタシの癒しの時間でした)
300円コーナーがこないだ行った時の半分(つまり1/8くらいになってしまって)
ガックリきてたら、たまたまセールだったらしくTシャツ生地(1.4*1.7の特大)
がなんと
299円
で売ってて、(安っ 爆)
色んな色があり、4色買ったんだけど、Tシャツ・タンクトップをしこたま作ろうと思っていました。
上の二個の話を総合した結果、
メッセージTシャツ作ろう(寒)、って考えが朝思い浮かび、
(テーマは「スタンダップヤングマン」)
パスコンでTシャツにアイロン転写出来る用紙にメッセージを
書いて転写してみようか。と考えました。
あと、絵の具に布定着液を混ぜて、割り箸かなんかで絵書いてみようかな。
と考えています。
入れるメッセージは
「私はお金持ちになっても小汚い靴をはく」「プリーズ下克上」「負ける気がしねえ」
「上等」「私はお金持ちになっても安い缶コーヒーをガブ飲みする」「オレに勝てると思うな」
「ハゲは大嫌い」「日本をひっくり返してやる」「なめんじゃねえよ」
「独立」「止まれません」「馬鹿にすんじゃねえ」「素手で勝負」
「転んでもただでは起きない」「ひとりでも勝つ」「意地でも勝つ」「負けても勝つ」「勝っても勝つ」
「This clothes is made from Sankey by cloth of \299.」
「青くてsorry.」「いつでもつっぱれ」「向かい風なんて屁の河童」
「なんつーことない」「とりあえず喧嘩売ってこい」「俺らが変える」
・・・など・・・・・
今朝何がそんなに悔しかったんだろうね・・ハッハッハ
今書いてみて爆笑っす
日本版と英語版を作ってみるか・・
長い独り言ですみません・・
http://members.goo.ne.jp/home/yousai7777777
1000ケイコ
更新日: 2003/04/29 14:20
↑しこたま買ったTシャツ生地(←修行用)
ですが今同じもの(ジャケットやワンピースなど)
を沢山作って(←修行僧になったつもりで)
縫製する、という流れを体で覚えようと大奮闘中です。
ここに集まってこられる方でこんな修行が効いたよ、
こんな練習したらいいよ、という貴重な情報を
お持ちの方がいらしたらぜひ教えていただけませんでしょうか。
1000ケイコ
更新日: 2003/04/29 04:08
りんごどんさん、ありがとうございます
NY頑張って下さいーー応援してます
(今別カキコで読んだのですが、来月発たれるそうですね、まじ応援してます)
「日本人として」真っ向勝負で、絶対勝ってください
NYでも勝てるし、日本でも絶対勝てると信じていますよりんごどんさんー
りんごどん
更新日: 2003/04/24 12:26
1000ケイコさん、まいど!
わしは、”熱い”がは大好きじゃけん、なんせ土佐の”いごっそう”ながよ!
わしも今”熱う”なっちょる真っ最中ながやけん、”熱く”ないと何も始まらんぜ!!!
わしも、日本では飯が食えんけん(認めてもらえん)N.Yで勝負をかけよるがよ、勝てるか???
「まけねえ」というカルチャーを作って頑張れ!!!
わしも参加するけん。
1000ケイコ
更新日: 2003/04/24 10:44
何か上の説明では足らないような気がして、また書き直してみます。すみません。(笑)
日本人の一人として、
「まけねえ」というカルチャーを作りたいって思っていたんです。水のみ場では場当たり的にこんな作品を・・と書いてしまいましたが、美味く説明できないのですが、きっと、若い人で、「???」と思いながらもうなずきたくないのにうなずいてる人がきっと居ると思っていて。(特に若い方だったらいろんな圧力から)
中国が今すごい勢いで生産していて、中国の若者がすごいいい顔(自信に満ち溢れている顔)をしていて、
日本人は、生産だけでなく、本当の創造、開発、については天下一品なのに、認めてもらえない。今若い人たちが負けたくない、負けたくない、の一心で世の中を変えてやるんだ、って勢いで開発したらきっとすごくいい世の中になるんじゃないかな、と思っています。「とりあえず喧嘩売って来い」はその士気を高めるフレーズで繋がっていきます。
1000ケイコ
更新日: 2003/04/24 04:20
りんごどん、はじめまして★書き込みありがとうございます。すごく嬉しいです。
すみません、ちょっと熱くなりすぎてしまいました。
よく最近の若者は元気がねえとか言われる事が多くて
「元気有り余ってますよ爆」という気持ちを誰かに聞いて欲しくて
儲ける、儲けない、というかもっと認めて欲しい、というか、
もっと若者、もっと若者、MORE若者
という気持ちで書いてしまいました。
(↑分かりにくくてすみません)
なんか、そういうカルチャーみたいな、運動みたいのがあってもいいな・・
と思って・・・
このサイトに集まってこられる方で、お店を開きたい、とか独立したい、
と思っている方がけっこういらっしゃるんだな、と前から思っていて、
そういう風に思っている方(勝とうと思ってがんばっている方)
の芽が摘まれないで欲しい(認められて欲しい)、むしろ摘まないでくれっ
という気持ちです。負けないでくれーーみたいな。
今歯を食いしばって頑張ってる方を激励しています。
りんごどん
更新日: 2003/04/23 12:01
ゴメン、じゃまするけん!
「なんでもっと若い人が儲けられないんかなぁー?」
”1000ケイコ”さんは、元気があってええねー、
日記も読ましてもろうちょるけんど、反発してばっかりやね、そうでないと「イカン」そこで、考えちょると思うけんど。自分をぶっつける場所と人を考えんとバカを見るだけながぜー、
!その為にええ人と巡り会わんと!