ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

将来について。。。

ごま

更新日: 2003/07/28

私は高校を卒業して服飾専門に2年通いました。卒業後は、洋服のお直しのアルバイトを経て、現在は装飾加工のアルバイトをしながら週2でパターンのスクールに通ってます。理解を深めようと通い始めたんですが、最近自分に向いていないような気がして、将来のことを考えると、行き詰まってしまいます。自分の性格上頭で考えすぎてなかなか行動に移すことができないんです。自己嫌悪の日々です。同じ気持ちを抱えてる方色々お話をしたいです。

ごま

更新日: 2003/08/30 04:37

書き込みに失敗してしまい再度チャレンジ☆
pikoさん、こんな1ヶ月前の書き込みに返事ありがとうございました。今は解決までには至ってないものの、大分落ち着きました。書き込みをしたときは、すごく思いつめていて、自分は本当に服がすきなのか分からなくなり、アパレル以外に目を向けようかとも考えました。でも興味あることといえば物を作ることで、やっぱり服が好きなんです。先週夏に活躍させようと思って買った麻で、イージーパンツを作りました。布を買ってから1ヶ月も経ってました。私は行動に移すのが遅くて、布ばかりが溜まっていくんです…でもあまり自分を攻めないで楽しく服を作っていこうと思いました。今は、後期も学校に行くか、まだ正社員として働いたことがないので、就職するか悩んでいて、学校の後期の申し込みが今月末なので、それまで就活をすることにしました。来週の月曜に面接に行ってきます!!そこは、CADオペレーターの求人で、2年前に学校で少し触れただけなのでちょっと心配…でも当たって砕けろ!!(砕けたくはないが…)
今回は本当に書き込みありがとうございました。もしよかったら、今後学校や就活、春に友人に子供が生まれたので子供服の作り方など色々お話できたら嬉しいです☆★

http://www.open-clothes.com/forum.jsp?forumThreadId=8069

piko

更新日: 2003/08/29 10:35

はじめまして。ちょっと気になったので、カキコしちゃいました。
私は最近就職決まって、来年からは無事パタンナーになれそうなんですけど、この会社の人にデザイナーの方が向いているとほのめかされて、ちょびっと悩みました。そもそもパターンが好きなのか??でも、私も大学卒業してから夜間に2年、昼に2年学校通ってますけど、それだけやってこれたのは、やっぱり自分に合ってるからだと思うんです。
ごまさんも、自分の意志で改めて勉強してるんでしょ?それって好きだから出来るんだと思います。がんばりやさんなんですね☆今は、悩む時期と割り切って、乗り切りましょう!あんまり力にはなれないかもしれないけど、良かったら話してくださいね。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.