ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

どうしよう・・・・

ザチィ-

更新日: 2003/02/08

私はいきなりですが、自分の考えている事が分からなくなります。そのためどんな仕事がしたいのか就職に困っています。ただ、言える事は「私は洋服が好きですきでたまんないってことだけです」なにがしたいのか分からないため「どうしたらいい?」と逃げてしまいます。どうしたら、自分の気持ちが分かるようになりますか?

ザチィ-

更新日: 2003/02/10 12:37

べろさん、tikiさん へ
書き込みしてくれてありがとうございます。
文章が上手く書けていないのでお返事書いていただけるか心配でしたが・・・とっても嬉しいです!!!
実は私、何事も一つに絞ることができないんです。
例えば、今、NHKの語学講座を見て勉強しているのですが(趣味として)7ヶ国あるんですが、一つの国に絞ることが出来ず、7ヶ国のテキストを買って全部モノにしようとしてしまい、途中で挫折してしまっています。
だから、今やってみたい仕事もいっぱいあって、悩んだりしています。で色々考えているうちにドツボにはまっていってしまい考え込んでいるっていう状態です。
でも、書き込みを読んで色々考え込まないで、視野を広く持って楽しもうと思います。
あ〜なんかホッとしました!!
Thankでした(^。^)

tiki

更新日: 2003/02/09 14:52

ザテイーさん。はじめまして。すごく自分に正直な方と思います。自分の心と向き合いたいのですよね。でも、洋服が好きで好きでたまらないってことがわかっているということは、自分の気持ちが十分わかっていることにつながっているのでは?服が好きだけど仕事にするにはって、ことなのかな?服に関する仕事っていっぱいあると思うんですよ。自分が考えている以外の仕事は実際いっぱいあるんだしね。だから、あんまり深く考えないで、服が好きって気持ちを大事にしていけば、逃げなくてすむと思いますよ。
とにかく好きな気持ちを大切にしてね。そして、その気分を楽しんでね。

べろ

更新日: 2003/02/08 12:16

そんな事は自分で決めなさい。って言うか自分が分かんないのに他人が分かるはず無いし、他人が決める事じゃないと思うし。そんなに焦って決める事も無いんじゃないかな。洋服が好きって事だけは確かなんだし、作る側になるか売る側になるかゆっくり決めれば、まだまだ若いんだし・・・。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.