旧コミュニティ
新たなサービスの紹介
山田まま
更新日: 2001/07/16
新たなサービスとして、希望する人には
・生地を購入するとき割引が受けられる
・Open-Clothes のメールアドレスがもらえる。(mishine@open-clothes.comなど)
・生地や材料がモニターとしてタダでもらえる。
などの特典を考えています。
住民の方には申し訳ないんですが、これは有料となってしまいます。
どうかご理解ください。
しかし、人数が集まってできることもあるので、なんとか住民のみなさんが満足するサービスを提供したいと考えております。
「他にもこんなサービスが欲しいな」
「こんなサービスだったらお金を払ってもいいよ」
「なんとか無料で」など
なんでも良いので、みなさんの意見をお待ちしております!
よろしくお願いします。
山田まま
更新日: 2001/07/24 19:23
Seiji-rock さんの書き込み、心がホッとしました。
有料会員になっていただいた住民の方々が満足でき、
さらに入ってよかったといっていただけるようなサービスを考えていきたいと思います。
工房リスト、バザール出品状況をリストとしてメールで送るというのは、全く頭になかったので
参考にさせていただきます。
Seiji-rockさんの文章から人情・粋・いなせさ、とても暖かい心を感じます。
ありがとうございます!!
Wac さんも賛成していただいて、うれしく思います。
必ずや納得のいくサービスを考えたいと思いますので
このまま、見守っていてください。
ありがとうございます!!
山田まま
更新日: 2001/07/24 13:16
有料っていうのは無料にはない緊張感があると思うので、
使い分けるのはいいことだと思います。
山田まま
更新日: 2001/07/24 02:17
有料?大いに結構でしょう!
確かにお金を出すのに抵抗のある人、出したいけど財布の中をアホウドリが飛び交っている人もいるでしょう。
しかし、世知辛い世の中何をやるにも先立つものは・・・それなら好きなことに金を出せるってえのは幸せなことじゃねえですか!
ある程度の投資をしたからにゃ、ッてことで「ああして欲しい、こうしたい」なんて意見も活発に出るでしょうし、取り組む姿勢も良い方に変わるんじゃないでしょうか。
ここまでのo-cを見てくれば儲けたいからやるんじゃねえっつーのはわかってもらえてるでしょう。
むしろ「おいおい、無料って!」なんてな突っ込みを入れてるアタシみたいなぼんくらもいたわけですし。
まあ人それぞれ違う目的でここにきてるのだろうから、ある程度コース分けみたいなのも必要かな、と。
個人てきにゃあ、定期的に(2ヶ月にいっぺんぐらい)現状の工房リスト、バザール出品状況なんかをメールで送っていただけるとありがてえかな、とか、いろいろ考えます。
山田まま
更新日: 2001/07/22 00:07
こんにちは、satoさん。
書きこみありがとうございます。
サービスについては、こちらも用意できるものが決まっていない状況です。そのため、現在ご用意できるサービスも、お値段も未定となっております。
satoさんのアドバイスを参考にさせていただき、これからじっくり、考えていきたいと思います。
コンテストの優勝商品に生地(とても変わったファブリック)などは、とてもいいですよね。
優勝者には、武州藍染め1反!
とかいうのも、おもしろいですね。(笑)
山田まま
更新日: 2001/07/21 19:11
サービス?料金はいくら位を予定しているのでしょうか?
生地や材料のサンプルなんかは、コンテストの優勝商品なんかにしてもいいんでないかなー?