ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

O-C様へ。。。。

zan

更新日: 2002/06/11

ずっと気になっていたことなのですか。ここのサイトは服についての情報交換のみを目的として立ち上げたものなのですか????+O-Cはそれのみで動く団体なのですか????

山田まま

更新日: 2002/06/15 13:43

これからの Open-Clothes がよりよくなるために、是非皆さんのお力を借りたいと思っています。
力を貸していただける方は、doc というメンバーに なって頂くか、
「案内所」の「意見箱・質問箱」に書き込んで頂けたらと思っています。
doc については「Open-Clothesについて」→「docについて」のページをご覧下さい。

もし「まだまだ物足りない」「もっとこういう機能やイベントが欲しい」などありましたらぜひアドバイスをお願いします!もちろんどんな形でもお手伝いしていただける方がいれば大歓迎です!!

山田まま

更新日: 2002/06/15 13:41

こんにちは サポート係です
zanさん ご質問ありがとうございます!!
Open-Clothesは、情報交換のみがその目的の全てではありませんが、
情報や意見を交換することを大事な出発点と考えています。

この島も誕生して 1年が経ち、本当に様々な人たちが住むようになりました。
その人たちの服作りへの関わり方も 様々なようです。
そうした中でOpen-Clothesは、服との様々な関わり方を持つ一人一人
の住民が、服作りを「わたしサイズ」で楽しめる場でありたいと考え
ています。
一方で、情報交換は大事な一歩ですがそれだけで終わらず、情報や意
見を交換した結果が活かせるような、これまでには無かった価値を
持つモノ作りの場でありたいとも願っています。

拙い文章でまだ書き途中のものですが、夢のようなものを含めて
Open-Clothesがこれから目指すことをまとめた資料を用意してみまし
た。もしお暇があれば文末のURLをクリックしてみてください。

http://www.open-clothes.org/20020319.pdf

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.