ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

軍物に興味ありますか

コモ-ド

更新日: 2004/06/28

最近軍物にハマッテいます
興味のある人いますか

ヨシュア

更新日: 2004/06/30 12:06

ンドゥクーさんはじめまして。横田基地周辺にはそういうお店があるんですね。興味深いです。わたしの家の近くにも変な軍物払い下げ屋さんのようなところがありますw(東京なのですが)お店のおじさんに仲良くさせてもらっていてよくサービスしてもらってます。でもお店自体が小さいのでそんな横田ベース均衡のお店には興味あります。leoxyさん姉さんって呼ばせてよー(^-^; そういえば中野のブロードウエイにもありましたね。高校生の時よく行ってました。

leoxy

更新日: 2004/06/29 04:21

今日はっ。
ンドゥクー さんヨシュアさんお久しぶりです。

あっ!!福生!すっかり忘れてました。
あの辺りは良いですね〜。
何年も行ってないですね。
近々に行ってきますっ
アウトレット発祥の地はあそこではないかと、思ったり、勘違いだったり。

ヨシュアさん。姉さんというのはやめとくれ
年を感じる(笑)
惚れんなよっ。好きで止めとけっ。
そですね〜。いつかお会いしましょうっ。

ンドゥクー

更新日: 2004/06/29 04:01

コモードさん、ヨシュアさん、はじめまして。
leoxyさんお久しぶりです。

むか〜しのことですがよく横田(基地界隈)のお店に通っていました。軍の放出品が格安で手に入り、若かりし頃の私はとても重宝した思いでが有ります。

戦争は反対ですが、あの機能美は他のアイテムにはなかなか見られませんね。ライダースやアウトドアJKなどもそうですがやはり機能美は男心を擽るなにかが。
まだ横田ベースの周りにはそういったお店が有るとは思うのですが…。

ヨシュア

更新日: 2004/06/28 19:15

コモさんはじめまして。あとご無沙汰ですleo姉さん。私も戦争はクソくらえですが軍物は大好きです!姉さんとちがって私はジッパー、ボタン、生地素材、色が好きです。A-2JKは動きづらいけどデザインは大好きです!軍物は合理的というか素朴にやんちゃに作っている雑多差が好きです。ミルスペックは当時の最高峰の技術のはず・・。コモさんは軍物のどこが好きなんですか?興味あります。ちなみに行きつけは上野の仲田商店です。あとはあちこちにあるただの古着屋で見つけて買ってます。関係ないのですが姉さんの部屋を見ましたよ。相変わらずパターンの技法やらを情熱もって答えていて久々に見て「やっぱこのひと大好きだわ」とおもいましたよ。いつか会いたいです。

leoxy

更新日: 2004/06/28 16:20

はいっ!はじめまして。
戦争は嫌いだけど、軍物大好きです。
もお、ファスナーの位置、ボタンの位置、ベロクロのつけ方、紐の長さ、ポケットの位置と大きさ、何から何まで理由のある服。最高ですねっ。
意味を知るたびに惚れ惚れしてしまいます。
久々にお休みが取れそうなので、軍物見に行ってこようと思っています。
中野と、中目黒が主なんですが、他にどこかいいとこあります?

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.