旧コミュニティ
在宅縫製スタッフ募集
ken
更新日: 2011/07/26
単価5000円、在宅で材料の買い付け〜ぬいぐるみの衣装の作成をお願いします。
高さ40cm程度のぬいぐるみの着せ替え衣装を作っていただきます。
過ズボンや靴、シャツなどの基本的な型紙はありますが、それでおぎなえないものは型紙がないので、その際はご自身でご制作いただく形になります。
PCメール(フリーメール可)で画像のやり取りが必要です。
アニメヒーローや人間の画像をお送りするので、その画像に似せてぬいぐるみ用に制作頂きます。
具体的には、ウェディングのウェルカムベアとしての用途でドレス・燕尾服やワンピース・制服・パーカー・デニム・コンサート衣装など様々です。
各部寸法などはありません。ぬいぐるみの実物をお渡ししますので、写真を見て8割程度同じように作成お願いしております。
1スタイルあたり1つ、多くて2つ程度のごくごく小ロットの依頼になります。
材料費含め物によって単価4000〜6000円でご依頼します。
パタンナーというよりは、人間の服やアニメの画像からぬいぐるみ用に独自で創造できたりする応用力、やりとりの柔軟さを求めます。
物に関しましては画像を見ていただきたいので、PCメールアドレスと、経歴・ご経験を添えてご応募お願いします。
細かなつくりが得意であれば得意な程向いています。
お気軽にご応募・ご質問ください。
HIDEsan
更新日: 2011/08/19 07:45
初めまして。
私はベトナムに住んでいる日本人です。
ご存知ではないと思いますが、現在日本で売られている着物の100%近くがベトナムで生産されていると言われています。
そのためこの国には縫製を仕事にしているベトナム人が数多くおります。
又雑誌等の切り抜きを持ち込み「写真と同じ感じで作って欲しい」という旅行者にも対応している状況です。
その理由は「縫製代が安い」からに他なりません。
材料等日本でしか手に入らないものも多いかと思いますが、入手可能な素材を使うのであればコストダウンにも繋がるのではないでしょうか?
ご興味が有ればご連絡下さい。
喜六
更新日: 2011/08/13 23:46
本日登録したばかりの喜六と申します。
私はアパレルパタンナー・デザイナーの経験があり、コスプレ・アニメなども大好きです。
趣味でガンプラにコスプレさせたりしております。
仕事内容に大変興味があります。まだ募集しておられるでしょうか。
連絡よろしくお願い致します。
パール
更新日: 2011/07/29 04:51
こんにちは。
メッセージを送らせて頂きました。募集が終了しておりましたら申し分けございません。
よろしくお願いします。
mikulin
更新日: 2011/07/28 05:46
本文* こんにちは!
初めてメールさせて頂きます。
私は小さい頃から手芸が大好きで(レース編み・人形やぬいぐるみの洋服作り・刺繍)、今も時間を見つけては手を動かしています。
先日は友人の息子さんが結婚されるということで頼まれてウエディングドールのドレスとタキシードを作りました。
写真ではよくわかりませんが、ドレスには細かいビーズを裾に向かってたくさん縫いつけ、タキシードは片方の襟が二重になっています。どちらも新郎新婦の衣装そのまま真似て作っています。
洋裁は素人の私ですが、アニメを見て子供にぬいぐるみを作ったり(ポケモンのギャラドス)、映画を見てガメラの甲羅(子供に背負わせて遊んでいました)を作ったり、型紙は無くてもいろいろと作ってきました。
なのでウエディングドールの洋服作りには大変興味があります。
よろしければ是非ご連絡下さい。
お待ち致しております。