ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

犬の服・goods縫製・手編み等お願いします。

lusheeta

更新日: 2012/08/22

DogウエアとGoodsのネットshopを始めたいと思っています。
服は、セミオーダーで、注文を受け、サイズを聞いてからの縫製となります。(サンプル縫製有ります)
型紙を起こしていただける方(簡単な服でしたら、型紙は起こせなくても可)。
基本型紙から、希望サイズへの展開ができる方(何サイズかありますので、簡単なお直し程度)。
3本〜4本ロックミシンをお持ちで巻きロックが出来れば嬉しいです。
デザインは、当方で考えています。
また、手編みのドッグウエア・・セーターやワンピなど編める方もいましたら。。。
キャリーバッグやスリング、ベッド他などワンちゃんのgoodsも作っていただける方がいましたら、ご一報下さい。

丁寧にお仕事してくださる方でしたら、独学でも構いません。
当方、大阪在住です。遠方の方でも可能です。
詳しくは、ブログにも記載していますので、ご覧ください。
http://ameblo.jp/angelkidsbeedax/entry-11334907421.html
説明が上手く出来てるのかわかりませんが、どうぞ、よろしくお願いします。

annie

更新日: 2012/08/25 14:42

アパレルメーカーでパタンナーとして10年程働いていました。
今外注で犬服のパターンと縫製しています。

お力になれると思いますのでよければ連絡下さい。

ぽこ

更新日: 2012/08/23 02:09

手編み募集を拝見しまして、メールさせていただいております
今までに、スヌードや大型クッションカバーなどのサンプルから量産までや
アトリエからの小物(ビーズ編みやモチーフ)量産、DOG用のニットキャップ量産など、しておりました。また、妹が、縫製の内職をしておりまして、妹が主にミシンなど、私が、手縫いなど、を分担して、やっております。もちろん、犬が大好きです。よろしければ、具体的にお教え願います

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.