ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

平面パターンと立体裁断を教えていただける方、ご連絡ください!

panko

更新日: 2013/02/22

洋裁歴1年で、スタイルブックなどの製図を見てどうにか原型から型紙を作ることができる程度の初心者なのですが、これから本格的にパターンを学ぶことにしました。
服飾の学校に通う時間とお金が無いのと、アイテムを限定して学びたいため、スクールなどではカリキュラムが希望と合わず(全てのアイテムを順番に学ぶため)、個人のお教室(または教えていただける方)を探しております。
可能であれば平面パターンと立体裁断と同時に学びたいと思っています。
平面が理解できていないと立体は無理、などカリキュラム?などあるようでしたらお任せします。

教えていただきたい主なアイテムは「ブラウス」と「ワンピース」です。
東京都23区の女性で、伺って教えていただける環境の方で、できれば教えることの経験がある方でしたら尚ありがたいです。

宜しくお願いいたします!!!

ayu3

更新日: 2013/04/07 10:41

pankoさま、はじめまして。
まだ探していらっしゃいますか?

23区在住ではないのですが、神奈川県在住です。
去年まで専門学校で教えていた経験あります(平面、立体、CAD、縫製)
趣味で洋服を作りたい、特にパタンナーになりたいという事でなければお手伝いできます。

ご連絡お待ちしております。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.