旧コミュニティ
専門のこと
mami
更新日: 2002/07/14
みなさん服飾の専門学校にかよってらっしゃるひとがおおいようですが、うちは今建築の専門に行っています。卒業するまであと1年半ですが最近服飾のほうに進みたいと思うようになってきました。ただ中学卒業してすぐに建築にいったので今までのことがもったいないようなきがして・・・このまま趣味としてやるべきか卒業してから専門にいくべきかはたまたもうすこし落ち着いてからやってもおそくないかなやんでいます。
highlight
更新日: 2002/07/26 21:05
別に途中でやめることはどうでもいいのではないでしょうか?
ただ自分がきづかせたいのはファッションが好きなだけでなぜ学校いって学ばないといけないのかということだけです。
建築やめていくかは個人の問題だからこのようなところで意見をいうのも必要ないようですし。
mami
更新日: 2002/07/26 01:37
オカンさん、yanagisawaさんありがとう!!やっぱり中途半端なのはいけませんよね。みなさんの意見を聞いているといろいろあって参考になります。卒業はしますが就職のほうはやはり悩んでしまいますね〜
yanagisawa
更新日: 2002/07/17 17:17
こんにちは はじめまして☆
私は福祉系の大学出て 今介護職してます
でも服飾に進みたくて
専門学校の資金をためています
‥‥というより今はその行っていた学校の教育ローンを返そうと必死です(^_^;ゞ
(↑聞いてないですね すみません)
えと本題ですが 経済的な問題で卒業を待てないのでしょうか??
そうでないのなら そんなに焦らず卒業するまでは建築でいろんなセンスとかを学んだり
独学などで服飾を学ぶのも良いかと‥‥
個人的にはそんなに焦らなくても‥‥と思いますが こればっかりはmamiさんの考え方次第ですよね〜〜 頑張って下さい 応援してます(⌒▽⌒)
オカン
更新日: 2002/07/17 09:15
ども…オカンです☆
建築なんて素敵ですね♪オカンはそんなすごい事できないから憧れます☆
服飾って作る方面ですか?だったら習い事程度に教室とかに通うのも一つの手では?
もっと本格的に学びたいって感じですか?
でも一つの事を中途半端にしてしまうのはもったいない気がします…(あくまでもオカンの勝手な気持ちですよ!)
今の専門を卒業してからでも全然遅くないと思いますが…ねぇmashさん?
mami
更新日: 2002/07/17 03:37
mashさんお返事ありがとうございます。やはり卒業してから行くのが得策なのでしょうか・・・
highlight
更新日: 2002/07/16 21:25
卒業してからではなぜだめなのでしょう?
お金の問題ですか?
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター