内職・アルバイト
プロの経験のある縫製さん、募集しております。
yumari
更新日: 2017/02/05
初めまして、yumariと申します。
20-30代向けの女性用お洋服を受注オーダーで製作、販売をしております。
私はパターンを担当しているのですが、長く縫製を担当してくださった方が
年齢的に年内で引退をしたいとのことで、出来れば同等のスキルと条件で
長くお付き合い可能な縫製さんを探しております。
・埼玉、東京、神奈川、千葉の範囲だとありがたいです(難しい内容の場合、直接お会いした方がいい場合もあるので) 絶対条件ではないので、「出来れば関東」というレベルですが関東圏以外の方の場合は難しいデザインのものも仕様書のみで対応可能な方になります。
・ピンタック、フリル、三つ巻き、巻きロックなどができる
・パターン(手書き。縫しろつき)、材料(糸以外)は用意できますが、基本的にサンプルがないことが多いので、サンプルなしでも製作が可能な方。(糸は特殊なもの以外はご負担いただく形になります)
・ボタンホールをボタンホール専用の機械で開けられる
・お客様によってはサイズ調整のご希望がありますので、例えばMサイズの型紙から部分的に増やしたりする対応が可能な方(一応、どの部分をどのように増やすかはお伝えします)
・工業用ミシン、ロックミシンをお持ちの方
・裏地付きジャケットなど、表地の型紙のみで裏地用の裁断も可能な方
・作業環境でタバコを吸われたり、動物を飼われていない方
・連絡がきちんとできる方
製作費用の目安ですが
・フリル付きブラウス、ポケット付きパンツ 1000~1500円
・裏地付きジャケット 3000〜4000円
といった感じです。
素材は、綿、ウール、ジョーゼット、ニット、化繊生地、別珍が多いですが
特殊生地を扱うこともあります。
月々の依頼数には波がありますが
2〜10といった感じです。(難しいものが入る場合もあります)
1ヶ月に1回、納品日を設けてそれに合わせて納品していただく形です。(緊急のお仕事が入る場合もございます)
作業は裁断〜縫製〜アイロンまでです。
基本的に人間用(レディース)ですが、時々人形用などのご依頼もいただくことがありますので
細かい作業にも慣れている方だと良いかもしれません。
今の縫製さんには8年続けてもらっておりました。(以前は企業さんのお針子さんを長くされていました)
今回の募集も、出来れば長く担当していただければと思いますので
飽きやすい方や仕事が長く続かないタイプの方はご遠慮ください(^_^;)
yumari20171123☆gmail.com
☆を@に変えてください
ご質問などお気軽に!
yumari
更新日: 2017/02/05 05:16
ご応募の際は下記の内容をご記載の上、お願いいたします。
・お住まいの都道府県
・縫製歴
・作業環境(工業用ミシンなどの所有)
・縫製可能な分野(あまり限定されている方ですと難しいかもしれません)
・製作ペースの目安(例えばサンプルなしのブラウスをどのくらいの期間で仕上げられるかなど)
・ご連絡可能なメールアドレス
・過去の作品のお写真などございましたら拝見させていただけましたら幸いです
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター