旧コミュニティ
服飾系の大学目指してるor行ってる人いろいろ話ましょ〜☆
あやべー
更新日: 2002/06/17
私今高3でいろんな物作るの好きで服飾系の大学行きたいと思ってるんだけど、気持ちだけ先走って実際あんましつくれてないかも・・・(+-+)同じ気持ちの人いないかしら〜?
服飾系の学校行ってる人に教えてほしいんですけど、デザイン画ってまったくの初心者でもかけるようになるかなぁ?
あやべー
更新日: 2002/06/19 11:26
よーしがんばるぞー!!何か作ったらバザールにのせたいと思います!いつになることやらだけど(笑)
じゅんた
更新日: 2002/06/19 03:33
特にすごいわけではありません・・・。
でもいきたい心はいいことだとおもいます。
受験はいろいろありすぎて思い出したくありません!!あの頃は反抗期だったとおもいます(笑)
でもそのおかげで現在があるとおもいます>なにもないけど(笑)
なみへい
更新日: 2002/06/18 15:39
こんばんは☆いきなり「なみ」とカキコされてドキドキしちゃいましたなみへいです☆
受験かぁ・・・。懐かしいです。でももう二度としたくないかも。きっと今の大学受からないから。
でもなんか今の時期って落ちるかもって現実的には考えれませんよね。あたしもそうでした。実際浪人するかもって思ったのは私立落ちたときですね。センター悪かったし。今の大学に受かったのは奇跡ですね。いや、マジで!母親とか自分の目で確かめるまでは信じませんでしたからね(苦笑)
そんなことより。うちの大学のうちの講座は「服飾史」が専門なんですよ。だから実習が少ない。あたしも服飾系はだいたい一緒かと思っていましたがいろんなパンフとかみると全然違いますね。どういう職業に就く人が多いかとかで結構わかるかも。そこの特色っていうのは。(ちなみにうちは教師が多いらしい)
文化女子なら実習多いだろうし、楽しそうですよね!頑張ってください!!!
あ〜、長文になってしまった・・・すんません・・・
あやべー
更新日: 2002/06/18 13:27
じゅん>どーもどーもはじめましてー♪
もち行ってた人でも大歓迎ですよ!(^-^)/いーないーな私も早く行きたいよーーー!!!受験っていろんな意味で苦しそうだけど、今はそれ通り越して楽しみ☆って方が大きいんですよね〜(もう行けるつもり、笑)
いろんなとこで読みましたけど、じゅんたさんってなんだか・・・すすすごそうですね(笑)
あやべー
更新日: 2002/06/18 13:11
なみ>こんばんは〜☆(^0^)/
そぉかー、服飾系ならどこでも実習とか同じくらいあるのかとおもってましたよー
ちなみに今の第一志望は文化女子大なんです!去年ファッションショー見に行ったんですけど、時間間違えて見逃しました(*-*)だから今年は絶対見るつもりなんだけど、見に行ったことありますか?
じゅんた
更新日: 2002/06/18 00:05
はじめまして
行ってる人でなく行ってた人ですいません
何とかなると思います。(無責任ですいません)
逆に絵が描ける人は難しいかも(個性的なデザイン画が描ければいいけど)ちょっと独特だからね>デザイン画
〜がんばってね
なみへい
更新日: 2002/06/17 15:58
おー!こんばんは、あやべーさん!あたしも同じです〜♪
って言ってもあたしは大学2年生なんですけどね。
高校のとき「服飾関係の道に進みたい。でも大学は行けと言われている。どうしよう。」と散々悩んだ末、服飾に関われる総合性のある今の大学を受験しました。
でも、今になって思うこと。
「義務」だと思ったら嫌でも作らなければいけなくなるけど、本当に作りたいって気持ちがあるなら違うことをやりながらでもできると思います。
あたしも実習が少ない今の学校に不満があるので文化のオープンに通おうかと模索中です☆
あやべーさんもがんばってください!!!!!