ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

まったくの素人〜

あり

更新日: 2002/02/05

今年の4月からエスモード・ジャポンにいきます!!
まったくの素人なんやけど、授業についていけるんかな?
今あたしは学校行くまでに何をすべきでしょーか?
☆★☆★

highlight

更新日: 2002/02/07 17:28

だめだとはいいませんが、その人にあったところが一番いいわけで、自分ならべつのところで学ぶというだけです。別に学校に疑問があってもそこで考えることはできるので、それもまた利点ですよね。エスモードにいったことないので100%確かではないのですが、エスモードを出た人の考える服や、エスモードで教えている人の話しから自分で判断してそれが服の本質からはずれていると思うだけです。追求しないデザインもありますし、好きなものを作る人もいます。自分はそうではないので自分はいかないといっただけです。
一ついえるのは学校いくまでに考えがないと気付きがないということです。

ukuk

更新日: 2002/02/07 08:18

ありさんへ
最近池で、学校関係のお話しよく見てて思ったんだけど、やっぱり人それぞれだからいい、悪いって一概にはないと思いますよ!
それにその人の心の持ちようでいくらでも、学べることってあるし。
私は逆に学校だけにすべてを求めずに、学校を利用するかんじで自分のやりたいこととか、学んだり、見つけられたらいいんじゃないかと思いますよ!
春から新環境!ってだけでわくわくの気持ちでいいじゃないですか!
で、多分学校に行った事のある人たちのいいたい事は、学校に行くことだけがすべてじゃないので、いろいろ広い視野で見たほうがいいよってことじゃないですかね?

あり

更新日: 2002/02/07 07:35

>mash
 ん?ってゆーとmashはエスモードはダメやと思うってこと?「別の学校に行くでしょう」ってそーゆー意味??

あり

更新日: 2002/02/07 07:35

>mash
 ん?ってゆーとmashはエスモードはダメやと思うってこと?「別の学校に行くでしょう」ってそーゆー意味??

highlight

更新日: 2002/02/05 21:05

エスモード行く人はみんな素人から始める人ばかりではないですか?もし経験している人がいるとしてもそれはきにする必要ないですよ。もっと大事なことがあります。学校いくまで時間ないので何をしたほうがいいのか言えないのですが、自分なら一、二年期間をあけて別のことを知ります。そして別の学校にいくでしょう。それは人それぞれなんで、自分で考えることが大事です。何をするべきかという疑問のアンサーは自分で考えてしか意味をなさないものだと思いますので。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.