ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

服作りが好きな高校生へ♪

のりじ

更新日: 2002/08/27

こんにっちは==☆☆
私は現在島根県在住の高2ですο
洋服作ったり、部屋の模様替えするのが大好きです♪
でも高校が忙しく、なかなか洋服つくる暇がないので最近ストレス溜まっとります・・・・!!!!
そこで高校と洋服つくりを両立されている高校生さん!!!どうやって時間を作ってるのか教えて下さい☆

nouri

更新日: 2003/10/06 08:37

こんにちは★nouriです(^0^)
nouriも高校1年で忙しくてなかなか服つくれません(--;)
しかも作り方もよくわかんないので忙しい時は服作りの本をパラパラ見たり、時間があるときはデザインかいたりして服は一気に作るタイプです★
あと家庭科部に通っているのでそこでもミシンに向かえますね〜**友達と(同じ夢を持った)色々話して知恵(?)を交換しあったりもします★がんばりましょうね♪

Asu

更新日: 2003/10/06 05:59

今中3なんですけど私はとにかく
時間が空き次第服、服、服って感じです。
学校にいる間も休み時間にはD画書いたり
お弁当食べながら装苑読んでたり家帰ってきてから
も塾とかまでに時間があったらパターンとったり。
いっぺんにやる時間がないから小分けにして
やってます!朝起きて朝ご飯食べるまでに
ちょっととか。能率良くやると結構
作業すすめること出来ますよ!
頑張って下さい。

ココ

更新日: 2002/08/27 12:17

こんちわ=!!佐賀県の高一でっす(#^.^#)やっぱみんな同じ悩み・・・(>_<")  

うちも高校に入ってミシンに向かう時間のほとんどないぐらいになってしもーたっちゃん(+。+)前はゆっくり過ごせる時間がたくさんあってその中で思いついたデザインとかを書き留めたりしてたんだけどそれも最近あんまりしなくなったからこのままじゃいかーーんって思いよったっちゃん。でもうまく時間ば使いきらんとさね・・・(×_×;)とがんしよう(;_;)って悩んでました。

最近考えよることのあるとけど、うちの学校家庭科部っぽかとのないっちゃんね。もしあれば学校で服作れるし時間も部活の時間にとれるしいいかもって思いよったっちゃん。であったら学校でみんなでつくったとばここでまた載せたりしておもしろそー!~(^◇^)/って思って色々考えよって、でも一人やったら部は成り立たんし・・・って思ったとさね。で学校で友達とかに服作ると好き?とか聞いて廻ったとけど、筆箱とか作っとったらすごかねとか言う人は居らすけど、作るとは器用じゃなかしーとかって服作るとば好きな人のなかなか見つからんやったっちゃん( ̄□ ̄;)!!
みなさんは近くにそうゆう事について話す友達はいる?うちおったけど学校の離れてしまったっちゃんね・・・。

自分だったらこうするみたいなアドバイスくださーい!m(_ _)m

さちこう

更新日: 2002/08/27 08:03

こんにちわ!!あたしは東京の高2です!!
あたしも部活とかその他もろもろで忙しくてなかなか作れなーい!!その上お金ないから。。。
あたしも知りたいな♪

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.