ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

掲示板

雨上がりの空に

• kero さん
  • 小6の頃に、くそまじめに書いてた小説です(笑)

この間原本が見つかったので書いてみます^^

• 2011/10/15 10:34
  • kero さん
  • 「はあ・・・やっと書けた・・・。」

僕はそう一言つぶやき、ペンを置いた。窓の外をちらりと見ると、朝からの雨はまだ降り続いていた。
    僕はできたての作品を手に取り、最終確認のためにもういちど読み直し始めた。
    「何あんた、また変な話でも書いてんの?」
    僕が最後の大切な仕事に取りかかっているというのに、無神経で空気が読めない姉は、図々しくも、ノックもせずに僕の部屋にのっしのっしと入ってきた。
    「うるさいなあ、別に何をしようと僕の勝手だろ。最後の確認をしてるんだから、さっさと出てってくれよ!」
    僕の真剣な顔に驚いたのか、案の定姉は素直に出て行った。
    そして僕は、また読みかけだった作品の確認をやり始めた。

雨はまだ、降り続いていた。
  • 2011/10/15 10:56
  • kero さん
  • 「学、ちょっと手伝って!!」
    母が1階から僕を呼んだ。最終確認も大事だけど、母の手伝いをしないわけにもいかないため、ぼくはしぶしぶ1階へ向かった。

僕の家は喫茶店をやっている。毎日満席!というわけでもないけど、町の色々な人がやってくるので結構繁盛している。だから、僕もこうしてときどき店の手伝いに駆り出されることがある。
  • 2011/10/29 20:43

倶楽部に参加するとコメントできます

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2024 Atelier, Inc. All Rights Reserved.