トップ>倶楽部>ものぐさ女子のモノづくり>掲示板>オススメの本を教えて下さい♪
掲示板
オススメの本を教えて下さい♪
- リーチェ さん
-
皆さん、こんにちわ☆
モノづくりが好きな皆さんのオススメの教本、又はモノづくりの雑誌を教えて下さい☆
色々なジャンルに挑戦したいこの頃です(*´∇`)
良かったら教えて下さい!!
ちなみに私はCOTONTIMEを最近購入し、色々が詳しく載っていて、良かったです☆
- 2011/5/30 17:50
- moti-fu さん
-
リーチェさんこんにちは。
いつも掲示板を賑わせていただいてありがとうございます<(_ _)>
私、部長のくせにリーチェさんのように
なかなか上手く掲示板を活用できないので、
なんだか助かっています(^^ゞ
私のお気に入りは。。。
・石川ゆみさんの「まいにち針仕事」
・田中ハンナさんの「レースつけるだけ」
などです。
どちらも写真など全体の雰囲気がオシャレで
見ているだけでも楽しい本です♪
良かったら探してみてください(^^♪
そうそうブログで紹介すれば見つけやすいですよね。
良かったら参考にしてください♪
これからもどんどん掲示板を活用してください(^^ - 2011/6/1 10:02
- リーチェ さん
-
モチーフさん、ありがとうございます(^^ いやいや、私自身、皆さんがどのような教本を読んでいるか気になってトピックスたててみました(´∀`) 田中ハンナさんのシリーズは全部持っています!… レースつけるだけ 以外は…(〇>_<)笑 大人になってから手芸を始めた私は、当時、レースつけるだけをどんなに探しても見つからず、私の中で幻となってあきらめました♪(;^_^A シリーズ、本当にカワイイですよね(*´∇`)これからにも期待です!!
少し雰囲気が似ている教本で おうちニット おでかけニット アラン模様のベストとこもの という教本もオススメです☆ 私にとっては、少し難しいのですが…(;^_^A
また、オススメあったら、是非教えて下さい♪ - 2011/6/1 14:56
-
リーチェさんこんにちは。
沢山本をお持ちなんですね(^^
レースつけるだけはそんなに入手困難な本なんですね。
それは知らなかった。。。
最近はスタイリングも可愛い教本が多いですね。
教えて頂いた本探してみます(^^♪ - 2011/6/2 10:25
- リーチェ さん
-
モチーフさんへ
ブログお邪魔致しました^^
コメント書かせて頂きました☆☆☆ - 2011/6/2 18:46
-
リーチェさんへ
コメントありがとうございました♪
とっても嬉しいです。
短いですがお返事も書かせていただいたので
お暇なときにでもご覧くださいね(^^♪ - 2011/6/3 09:04
- リーチェ さん
-
モチーフさん
いつもありがとうございます\(^O^)/ブログ拝見致しました☆
コメントをまた書かせて頂きました^^
オススメといったら、本屋さんで売っている、クチュリエ、オススメです☆通販なのですが☆
とても詳しく作り方が載っていますよ!!
良かったら本屋さんに行かれたついでにめくってみて下さい^^ - 2011/6/3 14:50
-
リーチェさん
こんにちは。コメントありがとうございました♪
クチュリエってフェリシモのですよね?
私もフェリシモ好きです。
かわいいですよね~♪ - 2011/6/4 08:35
- リーチェ さん
-
モチーフさん
そうそう^^ フェリシモです☆結構、フェリシモお買いもの歴 は長かったりします(*^_^*)
色んなジャンルのあるかわいい通販ですよね(*´∇`)
トピックスとはかけ離れますが、フェリシモさんでお好きなブランドは何ですか?(^^ - 2011/6/5 15:34
-
リーチェさんへ
お返事遅れてすみません。
私は主に子供服を買いますが、
最近はカタログが可愛いのでシロップも好きです♪
でも最近フェリシモさんのカタログはだんだん薄っぺらくなってきて
少し元気がないのが残念です。 - 2011/6/6 22:41
- リーチェ さん
-
モチーフさん
お返事は、お時間ある時にで、全然構いませんので、全然大丈夫です\(^O^)/
子供さんにフェリシモさんの服を買われていたんですね☆シロップも、世界も雰囲気も可愛いですよね(*´∇`) また、haco.、夏号が発売されて、可愛いお洋服たくさんでした…(>_<)
また、掲示板を賑わせましょう(*^_^*)!! - 2011/6/8 05:13
倶楽部に参加するとコメントできます
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター
-
ビーズ入り刺し子のバッグチャーム
-
パンチニードルで作る 家とチューリップのミニマット
-
かぎ針付タティングシャトルで作る 糸ボタン<基本>
-
パンチニードル<3.5mm>で作る フラワーマット