旧コミュニティ
パーカー作成中
モモ
更新日: 2001/10/12
はじめて書き込みします。いま、パーカーを作ってるんですが、フードの内側をどうするか悩んでます。表布が結構厚い生地なので、裏布をつけるとごわごわするし、裏布を全然つけないと、表が柄で裏が白なので変なんですよねえ。やっぱりなるべく薄い布を探して、裏布をつけるしかないんでしょうか。いい方法をご存じの方、ぜひ教えてください!
モモ
更新日: 2001/10/15 00:12
mskさん、taixiangさん、ご意見ありがとうございます。
そうかあ。別にフードがもこもこしててもおかしくないんですねえ。というか、むしろもこもこしているほうがよい!というご意見を聞いて、ちょっと安心しました。
表布にあう裏布を探してみます。
できあがったら、またご報告しますね〜
山田まま
更新日: 2001/10/14 19:09
(横槍ですみません)フードが好きで好きでたまりません!
かぶったときに後頭部と首のあたりがこんもりしていて枕代わりになったらなあ という 夢が あります。
tomcot
更新日: 2001/10/14 14:17
モモさんこんにちは。
全く参考にならない意見で申し訳ないのですが、、僕は裏布がついているフードが好きです!
やはり基本的にフードはかぶらずに後ろに垂らしていることが多いので、内側といえど見えやすい。ならば、ちょっといい裏布を!という単純な発想なのですが。。。。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター