ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

パーカー作成中

モモ

更新日: 2001/10/12

はじめて書き込みします。いま、パーカーを作ってるんですが、フードの内側をどうするか悩んでます。表布が結構厚い生地なので、裏布をつけるとごわごわするし、裏布を全然つけないと、表が柄で裏が白なので変なんですよねえ。やっぱりなるべく薄い布を探して、裏布をつけるしかないんでしょうか。いい方法をご存じの方、ぜひ教えてください!

モモ

更新日: 2001/10/15 00:12

mskさん、taixiangさん、ご意見ありがとうございます。
そうかあ。別にフードがもこもこしててもおかしくないんですねえ。というか、むしろもこもこしているほうがよい!というご意見を聞いて、ちょっと安心しました。
表布にあう裏布を探してみます。
できあがったら、またご報告しますね〜

山田まま

更新日: 2001/10/14 19:09

(横槍ですみません)フードが好きで好きでたまりません!

かぶったときに後頭部と首のあたりがこんもりしていて枕代わりになったらなあ という 夢が あります。

tomcot

更新日: 2001/10/14 14:17

モモさんこんにちは。
全く参考にならない意見で申し訳ないのですが、、僕は裏布がついているフードが好きです!

やはり基本的にフードはかぶらずに後ろに垂らしていることが多いので、内側といえど見えやすい。ならば、ちょっといい裏布を!という単純な発想なのですが。。。。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.