旧コミュニティ
ビーズに興味ある人っている?
しほみ
更新日: 2002/06/21
被服関係ならまかせて!って人は沢山いるみたいだけど、ビーズに興味持ってる人っているのかなぁ。。。いろんな編み方の情報を集めています。勿論、情報提供します!
しほみ
更新日: 2002/06/27 00:45
あやべーさん、こんにちは!
作品気に入っていただいてうれしいです。
作り方もちろんお教えしますよ。絵・図の方が分かり易いですよね・・・どうしたらよいか検討してみますね!あと、つけたときの様子なんかはあとでステップに画像UPしときます。
あやべー
更新日: 2002/06/24 14:22
しほみさんの作品見ました!
白いブレスレットすごいカワイイですっ☆作り方を教えてくれるんですか?ぜひともお聞きしたいです!
しほみさんの作ったブレスは、どんな感じでつけるようになってるんですか?おしえてくださ〜い
しほみ
更新日: 2002/06/22 15:50
最近、シックで大人っぽいデザインのアクセサリーが好きです。今回新作でハートのネックレスを作ってみましたが、やっぱり黒、茶色、シルバー系がcoolで好きです。私もあやベーさんのように、夏らしくブルーやイエロー、ターコイズなんか使ってみようかな(・▽<)麻紐を買ったので、ハイビスカスのモチーフで飾るのもいいなぁ。。。
しほみ
更新日: 2002/06/22 15:29
こんにちは!けっこうビーズfanいるんですね〜
なみへいさん、私は東京じゃないです(><)残念ですが…
私は主にビーズの編み方などを研究しています。もし、私の作品のなかに、これ、どうやってつくるん?ってのがあれば、お教えします。
あやべーさん、筆箱とっても素敵ですよ。一生懸命さが伝わってきます!fujiさんの作品は、いつも拝見させていただいてます。どれもcute!!
fuji
更新日: 2002/06/22 09:34
こんにちは♪
私もビーズ好きです。っていうか最近ビーズばっかり。
一つ作り始めると、次はこんなの作ってみようと次々作ってしまい、なかなか止まりません。
そして、余ったビーズ、買いすぎたビーズがどんどん溜まっていきます。
それを眺めていいるうちに、じゃあこれ使って・・・となるので更に夜更かしが続きます。
あやべーさん、筆箱拝見しました。すごい根気!
夏らしい配色で素敵ですね。
あやべー
更新日: 2002/06/22 06:15
こんにちは!
私もビーズ好きですよ〜☆物作りが楽しいと思い始めたきっかけもビーズからでした。でもしばらくビーズとはごぶさただったんですけど、また最近やりたくなって、夏にむけて涼しげなMY筆箱(笑)を製作中です!学校で忙しくてまだまだできなそうですけど、できたらバザールに載せるつもりなんでしほみさん、なみへいさんよかったら見てください!(^-^)
なみへい
更新日: 2002/06/21 16:48
はじめまして♪
あたし、服よりビーズアクセを作るほうが多いですよ(^^)
ってかどこ在住ですか?もし東京近辺で今月30日もしお暇なら同じ住民のfujiさん主催の「ビーズの会」に参加しませんか?
ってあたしが勝手に提案していいものなのか・・・?
詳しいことは!池にある「ビーズの会」についてのカキコを見てください。
しほみさんの情報ってのがちょっと気になるなみへいより☆
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター