ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

縫製できる人探してます。

horonic

更新日: 2004/07/27

縫製できる人を探しています。
オリジナルの和ものを作りたいと考えていますが、裁断縫製ができなくて困っています。

着物をミシンで仕立てていただきたいと考えています。直線縫いミシンが使えて、手縫いでくけることができることが条件になります。正絹はほとんど取り扱わない予定です。
着物のリメイクの洋服も考えています。

資格や経験はなくてもかまいません。その場合は作品を見せていただきたいとおもいますが。
とりあえず、ご連絡お待ちしております。
よろしくお願いします。

horonic

更新日: 2004/07/28 13:26

イク-さんへ  着物の知識があるのであれば、とても心強いです!直接メールいただけますか?
tokudahidekazu@k4.dion.ne.jp (相方のアドレスですが)
自由な発想でいきたいと思っています。
よろしくお願いします!

イクー

更新日: 2004/07/28 10:59

はじめまして。
着物と洋裁がとても大好きです。
興味がとてもあり、書き込みました。

趣味で、自分で服作りを楽しんでいます。世界にひとつしかないものを作るのが好きですが、絵を書くことが苦手で、結局縫製が主になっています。私で、お手伝いが出来そうであれば、時間の許す限り頑張ってみたいと思います。

縫製は、職業訓練校で一年間経験しました。
着付け師の資格をもっているので、着物のことも多少詳しいです。和裁も少しだけ経験したことがあります。
こんな私でも大丈夫でしょうか?

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.