旧コミュニティ
ブランド名
さこ
更新日: 2001/08/30
私は今、自分が作った服たちにタグをつけてあげようと思い、辞書とにらめっこしながらブランド名を考えているのですが、なかなかピンとくるものがありません。
みなさんはどんな風にブランド名をつけていますか?教えてください!
さこ
更新日: 2001/09/03 14:01
造語ですかー。それは思いつかなかったです。
造語ならブランド名からして自分だけのオリジナルになりますよねー。ありがとうございますー!
頑張って考えてみようと思います!
millertime
更新日: 2001/08/31 14:28
無料奉仕?で以前 あるアパレルさんのブランドを名付けた事がありました。
深く考えなかったので その当時(年ばれそ、)盛んに言われていた「Amenity」とかそういう言葉を切り取って一目でそれとは分からないような造語を作りました。参考になるかどうか分かりませんが。
こういう企業のブランドは商標で取られていたりするとアウトなので結構しんどいですね。
余談ですが タイの露天ブティックで「すいか」と日本語で書いたT-シャツを売っていました。誰がみてもタイ製なのにちゃんとMade in Japan とまで書いてあってなかなか笑えました。ちなみにそこはSPA?で お店の名前も「すいか」でした。ホント
millertime
更新日: 2001/08/31 14:28
無料奉仕?で以前 あるアパレルさんのブランドを名付けた事がありました。
深く考えなかったので その当時(年ばれそ、)盛んに言われていた「Amenity」とかそういう言葉を切り取って一目でそれとは分からないような造語を作りました。参考になるかどうか分かりませんが。
こういう企業のブランドは商標で取られていたりするとアウトなので結構しんどいですね。
余談ですが タイの露天ブティックで「すいか」と日本語で書いたT-シャツを売っていました。誰がみてもタイ製なのにちゃんとMade in Japan とまで書いてあってなかなか笑えました。ちなみにそこはSPA?で お店の名前も「すいか」でした。ホント
よも
更新日: 2001/08/30 17:46
何が良いことで,何が悪いことなのか,わからなくなってきた人々へ。「自分自信」というものを、もう一度考えてほしいと言う想いを込めて。
ぼくのブランド名を、【muneniteo】(むねにてを)と名付けました。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター