ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

福岡の西沢(大橋)でチラシを見てきた人いますか?

ことりママ

更新日: 2002/08/20

福岡の西沢(大橋)でチラシを見てきた人いますか?
ただ今『福岡開拓キャンペーン』中です。(ウソ)
福岡県に住んでいる私に福岡のこともっと教えて下さい。

ことりママ

更新日: 2002/09/02 14:09

いえいえ。お礼なんか言ってもらえるなんて・・。
他の掲示板をみたんですけどながなわさんってどうも素人ではなさそうですね。

ここは本格的に洋裁を勉強して、、とかいう人が多いみたいですね。私なんか自己流で。大雑把なので仲間に入れてもらえるかかなり心配です。

?池なんかで突拍子もないこと聞いてしまったりするかも知れませんが温かい目でお願いしま〜す。

ながなわ

更新日: 2002/09/02 03:15

こんにちは、下のお子さんは七ヶ月なのですね、
うちはちょうどその位のときに引っ越してきましたよ。で引っ越したついでに、タンスやら姿見やら、主人の本棚(雑然)やらを一部屋にまとめて物置部屋にしてしまったのです。
そして、はいはいしだしてしばらくミシンは無理ねと思ってたんですけど、それも嫌だったので、無理やり物置部屋に机を作ったのですよ。(衣装ケースを積み重ねて板を渡す‥)
そんな風で、N子さんの昼寝中にこそこそ、ああ、本とに隠れるようにやってますねー。
赤ちゃんがいて何かしようと思うと、夕飯の仕度にしたって、結構無理やりやってしまわないとできませんね。
がんばりましょうー、

西沢、ネットで検索してみました。黒崎にもあるようです。ちょうど最寄り駅の終点が黒崎なので利用しやすいかな。品揃えが良いと良いな、そして安ければ‥今度のぞいて見ます
丸十、ネットで調べられるかな、これから見に行ってきます。
しかし、中洲川端はどのあたりなのでしょうか‥、まずは地図を見るところからかな。
ことりママさん、ありがとうございました。

ことりママ

更新日: 2002/08/30 15:33

うわっ
長っ!!

ことりママ

更新日: 2002/08/30 15:32

はじめまして。ながなわさん。
わたしもあまり知ってる方ではないのですけど・・・
私の知ってるところで良ければバンバン(?)教えちゃいますよ〜〜Ψ(o^∇^o)Ψ
でもでも。私の行動範囲なんて
こ〜〜〜〜〜〜〜〜んな
狭〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
んですけど(^_^;;

おこチャマ1歳くらいですか?
あんよ始めたならスカートとかはかせられて
いろいろ作りがいがありますね。
しかも女の子ならなおさらですね(o^_^o)

うちも姫二人です。上が今度3歳。下がもうすぐ7ヶ月なんですよ〜。
上の子はけっこう分かるものの下の子はつかまり立ちしそうなんでミシンもお道具も気を使います。
ながなわさん宅はお部屋があるみたいでうらやましいです。

かなりそれちゃってますが布屋さん情報ですがえっと福岡ってどのへんにお住まいですか?
わたしの良く行く西沢は南区の大橋と○区の西新にあります(他にもあるかな?)といっても大橋店にしかいったことないのですけど。

あとここの「cubie」さんに教えてもらったんですけど中州川端の駅の近くに『丸十』というお店もあるそうです。まだ時間がとれなくて行けてないんです。cubieさんごめんなさい<(_ _)>

あとは「トーカイ」とかですかね。お得感が薄いですけど各地にたくさんあるのが魅力ですね。

ながなわ

更新日: 2002/08/28 16:52

はじめまして、今年二月に福岡に引っ越してきた者です‥ すみません、私も福岡県の布屋さん情報など知りたいほうなのですが、
西沢とは?    (すいません質問に質問で‥)

ことりママ

更新日: 2002/08/25 09:24

う〜ん。やっぱいないか。
残念です。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.