トップ>倶楽部>Shabby succulent plant>掲示板>シャビーな鉢の作り方(。→∀←。) は??
掲示板
シャビーな鉢の作り方(。→∀←。) は??
-
berry
さん -
loveちゃんからのご質問・・・
「焼き缶は何度かつくった事あったんだけど、もっとジャンク風にしたくて、
マダラにペイントしたあと、焼いてみました♪
が、思うようにいかず失敗(T∇T)
凹凸のある缶はうまく焼けませんね(汗)
みなさんはこの上にお洒落なラベルとかプレート、つけてらっしゃいますが、
それはどーやって作るの?おちえてください♡ 」by love
みなさん、どうぞよろしくおねがいします~♫
- 2009/7/29 07:29
- berry
さん -
↑
あ・・・ちなみに上の画像の丸缶は、白ペンキを雑に塗った後オイルスティンを布でまだらに刷り込み、
手の込んだ事はせずにたまたまキッチン用品やガラスなどに貼る
ビニール製のシールがあったのでペタっと貼っただけです。
やっぱり、英文字など入るとおしゃれ感が出ますね~。 - 2009/7/29 09:40
- love さん
-
berry
ちゃん~早速ありがとー♡ ♡
そーそー、この缶~~♪気になってたんです( ̄m ̄〃)
今度、やってみますね♪
そっか~、スタンプなくても、英字のシールってのもアリなんですね! - 2009/7/29 19:21
- berry
さん -
loveちゃん✿
ふふふ♥ あ、ちなみに缶は最初にトンカチで叩いて
少し所々凹ませてます。
ビニール製のシールなら雨風には多少強いかな?って(。→∀←。)
でも、きっとcandyちゃんの方法なら完璧だと思う~♫
まだかしら・・・?( *´ω`) - 2009/7/30 01:22
- candy
さん -
ありゃ?もしや、、待っててくれたのかしら~~~( ´థ,_‥థ`)ぷ
私は凹凸のあるパイナップルの缶とか好きかも~♪
キッチンのコンロでまんべんなく焼くと、結構綺麗に仕上がるのよ^^
缶には英字スタンプをペッタン押したり、ラベルシールや英字新聞を貼ったりしてます!
シールや新聞は、トールペイントで使ってる防水ニス(マットタイプ)を重ね塗りして耐久性を持たせていますよ。
水に濡れても大丈夫なフィルムラベルに、素敵な画像を印刷して貼るのもベターですね♥
アンティークポストカードとかの絵なんておしゃれなのがいっぱいありそう…(*^m^*) ムフッ - 2009/7/30 20:55
- love さん
-
おおお~~~待ってたのよ~♪アリガチュッ♪(*≧3≦)ノ⌒☆
缶・・・裏側がまっくろコゲちゃって(泣)火が強すぎたのかしら(T△T)
その、ラベルシールとか、英字新聞、、、なかなか手に入らなくて・・
やっぱおしゃれなお店に行かないと売ってないのかな・・・
それにしても、なんか、すごいオサレな缶ができそうで怖いわ( ̄m ̄〃) - 2009/7/30 22:04
倶楽部に参加するとコメントできます
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター
-
ビーズ入り刺し子のバッグチャーム
-
パンチニードルで作る 家とチューリップのミニマット
-
かぎ針付タティングシャトルで作る 糸ボタン<基本>
-
パンチニードル<3.5mm>で作る フラワーマット