旧コミュニティ
『創作大好き!』の仲間、募集!
えりかママ
更新日: 2002/03/13
40才になる主婦です。とにかく物作りが大好きです。独身時代に、婦人服の企画をやっていました。子育てから解放され、未だ、夢を大きくもってます。今は、小物や、オリジナルのバッグ作りにはまっています。気に入った物が出来ると、知り合いのセレクトショップに置いてもらってるのですが、もう少し、手を広げたいのです。どなたか、持ち込みOK!のショップを御存知の方、教えてください。一緒に、製作、企画してくれる仲間も募集中デ〜ス!
とっち
更新日: 2002/04/03 10:21
こんばんわ〜♪今日はこっちにカキコします。
ダンス部の校内発表会の衣装作りが、始まりました。今回は既製服の手直しが多くて、面倒です。Tシャツの袖口とすそを切って、シャーリングゴムや板ゴムを縫い付けたり・・変わった物を良く考えるものだと感心してます(笑)でも、買ってから雑巾しか縫ってなかったミシンがやっと使えるから、嬉しいかも・・!!勢いに乗って在庫布減らせるかな・・?
えりかママ
更新日: 2002/03/22 11:13
とっちさん、はじめまして。「主婦」で検索したんですか?主婦でも、40代ってなかなかいないですよね?なんか、寂しさを感じてたので、嬉しいです。色々と、情報交換など、出来たらいいですね。よかったら、メールください。
erika-mama@pop21.odn.ne.jp
とっち
更新日: 2002/03/19 10:53
はじめまして。「主婦」で検索しました。こちらは、学生さんが多いですね。私は40代、高1と小6の娘がおいます。最近職業ミシンを購入しましたが、学校の役員仕事が多くまだ雑巾しか作っていません。4月から頑張ろうと思ってます!!ショップのことはわからないのですが、宜しくです。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター