旧コミュニティ
★MYブランド☆
cocoa
更新日: 2001/12/22
ここに集まってる人って、皆服やおしゃれが大好きな人ばっかりなんですよね〜?ところで、みなさん、自分(や友達と)のブランドを持っている人って多いんでしょうか?個人でショーやってるとか。ちなみにあたしは持ってませんが、友達同士でネーム持ったりするのって楽しそうですよね!!ちょっと興味ありまくりです(*^_^*)もしそういう人がいましたら、どんな感じか聞かせてください!!
アイク
更新日: 2001/12/28 16:50
cocoaさん、はじめまして。
実際、僕は最近まで友達と二人で自分達のブランド5年程持っていました。
確かに、自分のブランドを持つことは、簡単なことですし、自分のブランドネームに責任を持つことも
大切なことです。でも、一番大切なのは、楽しんでるかどうかだと思います。
もし、cocoaさんが、ブランドを持ったりショーをするなら、今、想っている素直な気持ちを大切にして下さい。
RYO
更新日: 2001/12/27 11:55
甘そうなおいしそうなcocoaさん初めまして。
RYOです。自分はデザイナーになる気もブランド
持つ気もないただの小市民なんですが(そんな人
もいます)ブランドネームって確かに難しいね。
極論からいうと結局その人がなにか覚悟を持った
時に考えてみるとかいう考えはどうでしょう。
個人レベルの意識の差だしそのものに対して深い
思い入れや戒め覚悟がある人もいれば意味を持たせたくないなんて最近多くいる人もいる分けで。
目標として自分のブランド?を立ち上げるって凄んでいる人も、楽しく服を作って気楽に行こうなんて人もすぐブランドできるわけだし・・・。
ただ、とりあえずで活動しはじめるよりこれだ!っていう気持ちで腹括ってやってた方がなんか背水の陣でいいよね。ZANさんの意見も然りだと思うよ。cocoaさんはただそこまで深く考えて
書き込みした分けじゃないだけで。
とにかくがんばって行こうぜい!一小市民として応援してます。
eatworks
更新日: 2001/12/25 00:28
cocoaさん、はじめまして。 eat worksというブランドというかネームで活動をしているものです。
私は学生時代「いかん、このままじゃてきとーに服作りをしてしまう。」とある日ふと思って、自分に喝を入れるがごとくこのネームを作りました。つまり、私にとってネームは”自分の作ったものに責任を持つため”にあります。活動は全く持ってマイナーです。作ったものにタブ入れて、HPをちょこちょこ。私の知人しか知らないし、まだまだ発展途上です。でも、ネームを持つのは自分の意識を変えるいい機会だと思うし、コンセプトでネームを変えたりするのも創作の可能性を試すチャンスのではないかと思います。
なにげに驚いたのは、周りの人が「今回はタブいれないの?」と聞くようになったこと。使ってくれる人はタブが入っているとちょっとうれしいようですよ。
http://eatworks.tripod.co.jp/
neva
更新日: 2001/12/24 14:26
cocoaさん、はじめまして。
僕は、EARTH NEVERという名で服をつくってます。活動自体は、服を売るとか有名になりたいとかっていうのではなく、ただ服をつくって、映像とあわせたりしてショートムービーをつくったり、ポストカードつくったり、ほんと楽しみでやりながら交友関係がひろがったらいいな〜、ッて感じでやってます。
まずマイブランドを名乗ってから服をつくるっての、僕は大いにありだと思う。人の価値観はそれぞれだし、始めからなんでもわかってるひとなんていないので、まずは自分なりのブランド活動をする中でいろいろわかっていけばいいと思います。
cocoa
更新日: 2001/12/24 08:04
まだそこまで深くは考えていないっすよ〜!?ただ、これは自分達が作ったものですよ、って皆が知ってくれたらうれしいんだろうな…って思っただけです…(-_-;)変に聞こえてたのならすいません。まだこれから勉強するのであんまりわかんないんですよね…。でも、どんな所で働くようになっても着る人が喜ぶような物をつくりたいっすけどね。まぁ夢は大きいほうがいいと思います!もちろんねっ。
zan
更新日: 2001/12/23 16:46
ど----も。
気悪くさせたらごめん。
マイブランドってなに??????
ブランドってなに??????
ブランド持つのがデザイナ-の仕事なの?????
間違っていると思う。
人それぞれいろんな夢持つっていいことだと思う。
ただ、最近の人は少し考え方が甘いと思う。
デザイナ-=ブランドだったりショ-だったりの意識が強すぎると思う。
悪いけど、「マイブランド創りたく」なんて簡単だよ。服作って「これ私が作って服です」って言えば始まりだし。それを会社にしたければ近くの税務署に開業届けをだせば簡単に会社つくれるし。(法人以外)でも、それを持続するのがいろいろやっかいなの。
だから、「ブランド」なんか意識しないで始めは服バカになってつき進んで下さい。
かずみ
更新日: 2001/12/23 13:47
はじめまして!私は年に2回デザインフェスタに出展しているので、その時だけはマイブランドとしてタグを付けて販売しています。
その内ホームページを作って本格的にマイブランドを立ち上げたいと思っています。でもパソコンがイマイチ分からなくて時間がかかりそうです。
おし
更新日: 2001/12/23 10:52
cocoaさん、はじめまして。私は最近自分の考えた名前でタブを作って自作の洋服に付けてみたりしてます。タブを付けるだけでず〜っと本物(?)っぽくなっていいですよ!!「作ろう!!」って気にもなるし。私も夢はふくらむばっかりですっ。
cocoa
更新日: 2001/12/22 12:32
ですよねですよね!!楽しそうだ〜@夢はふくらむばかり…そういえばここにある『工房』って一種のブランドなのだろうか…???まいったまいった。あたしま〜だしくみがよくわかってないようだわ(-_-;)
なみへい
更新日: 2001/12/22 12:10
こんにちは、cocoaさん。
うちはMYブランドはもってないんですが、
いずれMYブランドつくったら、こういう名前にしようとかは考えてます。
そういうの考えるだけでも楽しいですよね☆☆
いつかショーやったり、自分のお店持てたりするようになりたいものです!!
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター