旧コミュニティ
第76回装苑公開審査のレポ(私的発言あり)
neige
更新日: 2002/01/12
昨日公開審査見てきました!なんか…う〜ん、確かにおぉ!すごい!と思った作品が見事に装苑賞として選ばれていましたが…。(見た人はどの作品か分かると思うんですが)佳作の1位の赤ジャケット、私的にはどうかと…。せめて1位と2位を逆にしてほしかったです。装苑賞に選ばれた作品は、素直に凄いと思いました。普通残布を作品に…なんて考え付かないですよね!
審査員の先生方々のコメントはなんかちゃんと作品について言っている方もいれば、『おめでとうございます』だけの方もいました。あまり好みの作品がなかったのかなぁ、とも感じました。一番ちゃんとしたコメントをしてくれたのが山本耀司さんでした。彼のコメントは聞いていて、本当に共感できました。そうそう、津森千里さんのコメントも面白かったですね。あ、あと山本寛斎さんは相変わらず目立ってました。(^^;)
ヨシュア
更新日: 2004/07/03 15:50
今回はどうなるんでしょうねー。でも学生もしくは会社はいって2年以内の人たちが日本の錚錚たるメンバーから総評してもらえる機会なんてそうあったもんじゃないですしね。すごい経験だと思います!出したことのある方のお話も聞きたいですね。
コメントを書き込むにはログインしてください
公式アカウント新着 公式アカウントとは?
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の配色を楽
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様のハンドウ
-
手縫いで作る 合格だるま・無事カエル・招き猫 のお
-
手縫いで作る インド刺しゅうリボンのお守り
-
「匠」輪針-S で編む フェアアイル模様の猫耳帽
-
かぎ針「アミュレ」で編む 北欧風フラワーコースター