ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

たとえ好きでも・・・。

papagori

更新日: 2002/01/09

服作りは大好きなんだけどたまにミシンの前にも座りたくないときってありませせん?そういうときに限って急ぎのオーダーを頂いていたり、締め切り間近だったり・・・。無理して仕事をはじめると決まってミスするし。怠け者なのかなあ。皆さんはどうですか?

papagori

更新日: 2002/01/09 23:28

英里華さんもできないときがあるんだ。そうそう、やらなくちゃいけないっていう気持ちばかりが先行してしまうのでそれでも出来ない自分が情けなくなるんです。調子よく失敗も無く縫っているときは英里華さんみたいに没頭するときもあるけどちょっと失敗するともういやになっちゃう。そういう自分にイヤになるのです。何か打開策はないものでしょうか?

英里華

更新日: 2002/01/09 10:14

あります!!私はまだ学校に行っていて勉強中の身で、学校の課題を進めなくてはいけないのに、できない。やらなくちゃいけないからやっても焦ってしまい何度も何度も縫い直しているうちに涙が出てくることしょっちゅうあります。papagoriさんと違い私は学生なので責任というものは違ってしまいますが…。でも服作り大好きで将来は職業にしたいんです。反対に極端に服作りに没頭しちゃうときもあって、ご飯も睡眠もいらない!っていうくらいです。これがうまくバランスとれたらなって思うけどなかなか難しい…。

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.