旧コミュニティ
自分の居場所
ryo-
更新日: 2004/07/29
私は東京に来て初めて自分のことを考え始めました。
東京に来るまではその日その日を楽しく生きることしか考えていませんでしたが、自分の目的を見つけ、夢を追いかけ東京にきました。
アルバイトを掛け持ちして、昼夜働いて、生活にいっぱいいっぱいで食事もゆっくり食べられない日々が続き、とうとう鬱になり、「私どうしてここにいるんだろう・・」というなんの生産性もない考えばかり浮かんでいました。
やっと鬱もだんだん治り、自分の意思や思考をコントロールできるように(というとかなり機械的なんですけどね。ようするに普通に)なりました。
いろんな発見もありました。今まで思ったよりたくさんの人に支えられて生きていたことや、自分の甘えていたところなど、見えなかった自分を見ました。(もっと早く考えておけばよかったなあ。。)
少し自信もなくなりました。ああ。今までなにも見えてなかったんだなあ。。。みたいな。
もともと勉強とか得意じゃあないし、自分勝手にやってきたからアッパラパーなんですが「自分には出来る」みたいな根拠なしの自信とかもあって・・・。そうゆうの全部なくなりました。
でも物事に対して後悔はしない。自分の作品を表現する場をたくさん見つけて自分の居場所を広げて自信も取り戻してたくさん服作って雑貨も作ってたくさんステキな友達作って前向きにいきます!
明日明後日はクラブに行こう!!core行こっかな??レゲエだし。(^v^)
こうやって文字で気持ち伝えるの難しいんですね!読んでくれて有難うございました!
seel
更新日: 2004/08/05 10:49
こんばんわ!
早速、画像処理しておりました;;;
今回、モデルの子がかわいかったので、私の腕前でも
なかなかよい感じに仕上がりそうです^-^
水中も撮ってみたいこの頃。魚とか。いろいろ。
ryo-
更新日: 2004/08/04 08:58
English in New Yorkですか。
今度聴いてみます!!
昔、カメラやりましたけど撮るのも撮られるのも難しい・・・・。画像処理なら得意なんですが・・・。(かなり修正しますよ・・・。)
seel
更新日: 2004/08/04 06:47
English in New Yorkってのもあるんだよね?
夏!ガンガンいってください!
仕事してた時は、自転車通勤で、到着と同時に滝のように汗かいてしまい朝礼で汗ばかりふぃてましたよ〜
今、外でモデル頼んだ子に服を着てもらい、撮影から戻ってきました
カメラは、好きなんだけど、モデルの子にどう動いてもらうかが、ヒッジョーに頭を悩ませましたねぇ
自然にねっていっても自然にならないものだな〜と(笑
ryo-
更新日: 2004/08/04 02:55
jamaican in New Yorkですかあ。
最近ベスト版出たみたいですね!!
いやいやいや今年の暑さは良いですよお。
地球温暖化も心配ですけどやっぱり暑い夏嬉しいです!
もうすぐ仕事を変えるんですが、デスクワークから接客になるので、またくつろげる音の趣味が変わりそうです!
seel
更新日: 2004/08/02 21:35
レゲエ真っ盛りの暑さですね〜
私はjamaican in New Yorkとか好きでした〜
seel
更新日: 2004/08/02 21:09
たくさんありますよー。
一番効くのは、今はドライブですかねぇ、、
外で働いてる時には、ryo-さんと同じく、仕事の後にクラブへって感じで、タフにストレス発散してましたけど(笑
今は、何だかボーっとしたり、どこかへプラ〜っと出かけたり、泣ける映画で思いっきり泣くとか、乗り切り方をあみだしているって感じです
それも出来ない時は、辛いですけど;;;
ryo-
更新日: 2004/08/02 13:18
こんばんは。
読んでいただいてありがとうございました。
今私にはクラブに行くのがかなりのストレス発散法なんです!!
seelさんはストレス発散法なにかありますか?
seel
更新日: 2004/07/29 18:26
こんばんは
読んで励まされる思いです・・。ありがとうございます
クラブいいですね!いけるもんならいきたいっ