ハンドメイドレシピと手作り情報サイト

旧コミュニティ

モード学園!!!

aya

更新日: 2002/01/12

私は去年モード学園に行く予定だったのですが自分の身勝手であるスポーツを1年やったあと行くといって、結局今年地元の学校に行く事になりました。
かなり悔やんでます。
モードの学生さん、モードに詳しい方、モード学園って良いですか???憧れのモード学園について誰か教えて下さい。

wisdom

更新日: 2002/01/16 12:25

アドレス間違えてしまってごめんなさい。
でも辿り着いていただけたようで、良かったです。
そうですか!パターン専攻にしましたか!
それは当りだと思いますよ。
やっぱり服作りの基本はパタンです。
パタンが理解できなければデザインも出来ませんから
ところでどこの学校にしたんですか?
まー学校なんてどこでもいいです。
しっかり勉強して色んなこと吸収して
仲間を沢山作って
夢の実現に向かって頑張ってください。
応援してますよ。

それからHPへの書き込みありがとう!
これからもよろしくね。

aya

更新日: 2002/01/16 04:30

wisdomさんへ
なぜモードにこだわるかというと、モード学園の方達がコンテストで入賞してるじゃないですか。なんかパンフ見る限りだと。学校の設備も見に行ったところ良かったし。宮城にいるので東京で一番良い学校がモードだって思いこんでました。
ここのホームページを見ると文化が良いみたいで。でも文化って聞くと東北の文化服装は良くないんです。東京とつながりはあるみたいなんですが、ショーを見ても文化祭見ても学校見ても良くなくて。東北の文化に行っている人に失礼ですけど。実際文化行ってる人にも良くないって言われて。
文化でも地域によってかなりレベルが違うんだなって思いました。wisdomさんに実際の話が聞けて良かったです。
なんでモードにこだわるかというと、有名に一流になりたかったからです。でも最近そんなモードに行かなくても自分の努力で有名になってやるって思い始めました。デザイナー志望というか、デザインも好きだし、服作るのも好きだし、両方ですね。入学する学校の先生と話した結果、パターン専攻にしました。デザインができても作れなきゃ意味無いですもん。自分一人で作りたいんです。人が間に入るとイメージとどこか違う服になってしまう気がして。なので志望はすべてですね。
学校入って落ち着いたら、ホームページ作って販売とか色々したいと思ってます。
wisdomさんのホームページ見ようと思ったのですが、表示されなくて。。。下のアドレスってホームページですよね?

wisdom

更新日: 2002/01/15 14:53

はじめまして。
私はかなり前の名古屋モード学園の卒業生です。
正直言って、私は文化に入りたかったです。
何故そこまでayaさんがモードにこだわるのか
わかりませんが・・・
卒業してもやはり文化で勉強したかったと思っています。ただその時その時の先生にもよると思いますが
残念ながら私の時代はそんな感じでした。
ごめんなさいこんな内容で、でも後悔して欲しくないから・・・
ところでayaさんはデザイナー志望なんですか?

http://www1.odn.ne.jp/wisdom-beauty

コメントを書き込むにはログインしてください

ログイン

最新情報をSNSでも配信中♪

twitter

このサイトに掲載された作品に関して、その作品の作者以外の方は写真やデザインを複製して販売したり、商用利用はしないでください。
個人の趣味の範囲でお楽しみいただくようお願いします。

Copyright © 2008-2026 Atelier, Inc. All Rights Reserved.